Kinderprogramm 2018

Programmvorschau Mia Mautz

Sonntag, 1. Juli 2018

„Komm, wir gehen einkaufen!“ Heute sind es Firmen wie Billa, Libro oder H&M. Aber wie und wo kauften die Leute früher ein? Von der Backstube bis zum Milchgeschäft ums Eck`, vom Schuster bis zum Kleidermacher – im Stadtmuseum Traiskirchen kannst du all dies erleben und selbst „Kaufmannsladen“ spielen.

Sonntag, 5. August 2018

„Vom Schaf zum Pullover ist es ein langer Weg“ – Ein Streifzug durch die Spinnerei. Hier erfährst du, was in der Spinnerei Möllersdorf gemacht wurde und kannst als Abschluss ein kleines Schäfchen basteln.

Sonntag, 2. September 2018

Feuer & Flamme – „Notruf 122 – Feuerwehr herbei …“ – das kennt wohl jedes Kind. Doch … wie lange gibt es schon die Feuerwehr? Wie sahen Fahrzeuge und Gerätschaft früher aus? Dies und vieles mehr erfährst Du bei dieser Führung. Und … was sind heute die Aufgaben der Feuerwehr, was muss ein Feuerwehrmann können und wie gehe ich sicher mit Feuer um? Das besondere Highlight sind das Bilden einer Eimerkette, das „Feuer löschen“ mit alten Handdruckspritzen und eine Fahrt mit dem neuen Feuerwehrauto der Freiwilligen Feuerwehr Möllersdorf.

Sonntag, 7. Oktober 2018

MATADOR – „Alles dreht sich und bewegt sich“ An diesem Tag lernen Kinder ab 5 Jahren alles über den bekannten Holzbaukasten. Unter Anleitung können sie auch ein kleines Modell bauen (ca. € 3,00 Mitnahmepreis).

Sonntag, 4. November 2018

„Welt der Tiere“ - Kinderführung „Winterschlaf“ Bei einem Tastspiel lernst du über das Leben heimischer Wildtiere und kannst selbst einen Futterring für Singvögel herstellen.

Donnerstag, 15. November 2018

10.00 Uhr Mia Mautz am Leopoldi-Tag Gemeinsam erkunden wir die vielen alten Geschäfte und Werkstätten in der Ladenzeile. Bei einem Suchspiel sind gute Augen und Aufmerksamkeit gefragt.

Beginn jeweils 10.00 Uhr (Dauer ca. 90 min)
€ 3,00/Kind

Anmeldungen und Information: